viernes, 5 de diciembre de 2014

PASTA PHILO




BUENAS TARDES AMIGOS, UN GUSTO SALUDARLES NUEVAMENTE Y COMPARTIR ESTA DELICIOSA RECETA CON TODOS USTEDES, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO AL RESPECTO POR FAVOR VIA INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE   https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts

SALUDOS CORDIALES DESDE GUADALAJARA , JALISCO  :D



PASTA PHILO  
  
INGREDIENTES:  
  
1 KG DE HARINA  
2 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL DE BUENA CALIDAD  
2 CUCHARADITAS DE SAL  
20 GR DE AZÚCAR  
C/S AGUA TIBIA  
C/S FÉCULA DE MAÍZ  
1 PAÑO BLANCO PERFECTAMENTE LIMPIO, LOS SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA CUBIR LA MESA  
  
PROCEDIMIENTO:  
  
1.MEZCLAR EL HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR, ABRIR Y HACER UNA FUENTE AGREGAR EL ACEITE EN EL CENTRO DE Y EL AGUA TIBIA, MEZCLAR POCO A POCO Y AMASAR HASTA OBTENER UN AMASA HÚMEDA  ELÁSTICA  
  
2.DIVIDIR EL 4 PARTES IGUALES , SE CUBREN Y SE DEJAN DESCANSAR A TEMPERATURA AMBIENTE UN MÍNIMO DE 45 MINUTOS  
  
4.EN UNA MESA DE ACERO INOXIDABLE O MÁRMOL, ESPOLVOREAR UNA CAPA LIGERA DE FÉCULA DE MAÍZ, POSTERIORMENTE COLOCAR UNA DE LAS MASAS Y ESPOLVOREAR CON OTRO POCO DE FÉCULA, ESTIRAR CON AYUDA DE UN RODILLO  DANDO UNA FORMA RECTANGULAR, SI ES NECESARIO ESPOLVOREA UN POCO AS DE FÉCULA ,  
5.CUANDO LA MASA ALEGASE A 1/2 CM DE GROSOR , CUBRIR LAS MANOS PERFECTAMENTE LIMPIAS CON FÉCULA DE MAÍZ , TOMAR LA MASA DE LA PARTE DE ABAJO  Y CON LAS MANOS CON MOVIMIENTOS DELICADOS EMPEZAR A E EXTENDER HACIA LOS LADOS  
6.COLOCAR EL PAÑO PERFECTAMENTE LIMPIO Y SECO, ESPOLVOREARLO CON UN POCO MAICENA, COLOCAR LA MASA EN EL CENTRO Y COMENZARA ESTIRAR DELICADAMENTE LOS BORDES RESTANTES CON LAS MANOS POR L APARTE DE DEBAJO DE LA MASA, HASTA QUE TENGA UN COLOR CASI TRANSPARENTE  
7.ESPOLVOREAR CON UN POCO MAS DE FÉCULA DE MAÍZ , DISTRIBUIR DE MANERA UNIFORME  
8.-CON MUCHO CUIDADO LEVANTAR LA MASA EMPEZANDO POR LOS BORDES Y DOBLAR POR MITAD, VOLVER A DOBLARALA , REPETIR LA OPERACIÓN HASTA OBTENER UN RECTÁNGULO  DE 60 CM X 30 CM APROXIMADAMENTE   
9.CUBRIR INMEDIATAMENTE Y MANTENER PERFECTAMENTE CUBIERTA Y EN REFRIGERACIÓN
10.-REPETIR LA OPERACION CON EL RESTO DE LA MASA




IMPORTANTE:

-ESTA PASTA TIENE UNA DURACION ESTIMADA DE 5 DIAS
-SI ES LA PRIMERA VEZ QUE LA ELABORAS , HAS SOLO UNA 1/4 PARTE DE LA RECETA

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