martes, 30 de diciembre de 2014

PAN GOURMET PARA HOT-DOG


INGREDIENTES:

500 GR HARINA
10 GR LEVADURA SECA
12 GR DE SAL
70 GR DE AZUCAR  STANDAR
20 GR DE LECHE EN POLVO
5 GR DE MEJORANTE PARA PAN BLANCO
100 GR DE MANTEQUILLA
100 GR DE HUEVO
10 ML ESENCIA OLEOSA DE MANTEQUILLA
C/S AGUA

PROCEDIMIENTO:

1.-MEZCLAR LOS INGREDIENTES SECOS
2.-ABRIR UNA FUENTE AGREGAR EL HUEVO, LA ESENCIA Y MEZCLAR
3.-AGREGAR LA MANTEQUILLA Y AMASAR UN POCO MAS
4.-AÑADIR AGUA TIBIA POCO A POCO E IR FORMADO UNA MASA HOMOGENEA Y ELASTICA QUE DESPEGE DE LA MESA Y ESTE A PUNTO LIGA
5.-EN TAZON DE PLASTICO LIGERAMENTE ENGRASADO COLOCAR LA MASA, CUBRIR Y LLEVAR AUN LUGAR CALIDO HASTA DOBLAR SU TAMAÑO
6.- DESGASIFICAR Y CORTAR PORCIONES DE 80 GR , BOLEAR Y  Y ESTIRAR DE MANERA RECTANGULAR CON AYUDA DE UN RODILLO Y UNA SUPERFICIE LIMPIA Y  LIGERAMENTE ENHARINADA, LLEVAR LOS BORDES DE LA MASA HACIA EL CENTRO, ENRROLLAR Y PRESIONAR EN CADA VUELTA HASTA FORMAR UN ROLLO PERFETAMENTE CERRADO, REPETIR EL PROCESO CON CADA UNA DE LAS PORCIONES
7.-ENGRASAR Y ENHARINAR  EL MOLDE ESPECIAL PARA  PAN DE HOT-DOG, COLOCAR LA PIEZA Y PRESIONAR LIGERAMETE, BARNIZAR CON UN POCO DE LECHE Y ESPOLVOREAR CON AJONJOLI
8.-LLEVAR A UN LUGAR CALIDO A DOBLAR VOLUMEN Y HORNEAR EN HORNO CALENTADO PREVIEMENTE A 180 GRADOS POR 15-20 O HASTA QUE TENGAN UN COLOR LIGERAMENTE DORADO
9.-RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE
10.- CONSERVAR DE MANERA HERMETICA



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