sábado, 27 de diciembre de 2014

PALOMITAS SABORIZADAS

PALOMITAS AL PARMESANO Y PEPERONI 
  
INGREDIENTES:  

10 TAZAS DE PALOMITAS HECHAS.  
75 GR DE MANTEQUILLA  
150 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO  
2 CUCHARADITAS DE PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA  
100 GRS PEPERONI TROCEADO EN JULIANA Y LIGERAMENTE SALTEADO  
  
PREPARACIÓN : 
  
1.-EN UNA OLLA PEQUEÑA Y A FUEGO BAJO DERRETIR LA MANTEQUILLA.  
2.-VERTIRLA SOBRE LAS PALOMITAS Y ESPOLVOREAR EL QUESO , LA PIMIENTA, Y EL PEPERONI REVOLVIENDO SUAVEMENTE.  
3.- ALMACENAR DE MANERA HERMÉTICA 
4.- DURACIÓN EN OPTIMO ESTADO  3 DÍAS

PALOMITAS AHUMADAS CON SALSA BBQ 
  
INGREDIENTES : 
  
100 GR DE MAÍZ PALOMERO 
1  CUCHARADITA DE CEBOLLA EN POLVO 
1 CUCHARADITA DE PAPRIKA 
1 CUCHARADITA DE CHILE EN POLVO 
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA 
1 CUCHARADITA DE SAL 
1/2 CUCHARADITA DE MOSTAZA EN POLVO 
1 CUCHARADITA DE HUMO LIQUIDO 
50 ML ACEITE DE OLIVA 
50 GR DE MATEQUILLA 
  
PROCEDIMIENTO: 
  
1.-EN UNA OLLA CALENTAR EL ACEITE DE OLIVA A FUEGO MEDIO-ALTO 
2.-CUANDO TOME TEMPERATURA AGREGAR LAS PALOMITAS Y TAPAR , MOVIENDO ÚNICAMENTE A LOS COSTADOS , DESTAPANDO SOLO UN POCO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE ESCAPE PARTE DEL EL VAPOR 
3.- CUANDO LA MAYORÍA DE LOS GRANOS HAYAN REVENTADO RETIRAR DEL FUEGO DE INMEDIATO  Y PASAR A UN TAZÓN 
4.-FUNDIR LA MANTEQUILLA Y AGREGAR EL HUMO LIQUIDO 
5.- RETIRAR DEL FUEGO  
6.- MEZCLAR LOS INGREDIENTES EN POLVO 
7.- COLOCAR LAS PALOMITAS EN UNA CHAROLA Y EXTENDERLAS ESPOLVOREA LOS POLVOS Y LA MEZCLA DE MANERA UNIFORME  MANTEQUILLA Y HUMO LIQUIDO. 
8.- ALMACENAR DE MANERA HERMÉTICA 
9.- DURACIÓN EN OPTIMO ESTADO  3 DÍAS 



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