sábado, 22 de noviembre de 2014

TRONCO NAVIDEÑO DE DOBLE CHOCOLATE

BUENAS NOCHES AMIGOS LES COMPARTO LA RECETA QUE ELIJIERON LA MAYORIA DE USTEDES, TRONCO NAVIDEÑO DE DOBLE CHOCOLATE;  DESEANDO QUE SEA DE SU UTILIDAD, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN  - GASTRONOMIA DULCE

FELIZ FIN DE SEMANA

CHEF ARTURO BACAN


     TRONCO NAVIDEÑO DE DOBLE CHOCOLATE


                                     BIZCOCHO FLEXIBLE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:


120 GR MANTEQUILLA (FUNDIDA Y A TEMPERATURA AMBIENTE)
250 GR DE HUEVO
110 GR DE YEMAS
125 GR AZÚCAR REFINADA
10 ML ESENCIA DE VAINILLA
100 GR DE HARINA
25 GR DE COCOA
90 GR DE FECULA DE MAÍZ



PROCEDIMIENTO:


1.- MEZCLAR EL HARINA CON LA FÉCULA DE MAÍZ , LA COCOA Y CERNIRLOS, MEZCLAR  Y CALENTAR EL HORNO A 180 GRADOS; FORRAR UNA CHAROLA MEDIANA CON PAPEL ESTRELLA

2.-BATIR LOS HUEVOS CON LAS YEMAS Y EL AZÚCAR HASTA PUNTO LISTÓN POR ÚLTIMO AGREGAR LA ESENCIA DE VAINILLA

3.-DEJAR DE BATIR Y AGREGAR LOS SECOS DE MANERA ENVOLVENTE ALTERNADO CON LA MANTEQUILLA FUNDIDA, VERTIR LA MEZCLA SOBRE LA CHAROLA Y EXTENDER DE MANERA UNIFORME, LLEVAR A HORNO DE 7 – 10 MINUTOS O HASTA QUE TENGA UN COLOR LIGERAMENTE DORADO

4.- DEJAR QUE EL ROLLO TOME TEMPERATURA TIBIA Y DESMOLDAR SOBRE MANTA CIELO LIGERAMENTE ESPOLVOREADA DE AZÚCAR GLASS

5.-ENROLLAR Y DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE





RELLENO DE CHOCOLATE:

INGREDIENTES:

250 GR DE CHOCOLATE DE LECHE
300 GR DE CREMA PARA BATIR
100 GR DE CREMA DE AVELLANAS

PROCEDIMIENTO:

FUNDIR EL CHOCOLATE Y LA CREMA DE AVELLANAS , MONTAR LA CREMA A PICO SUAVE , MEZCLAR DE MANERA ENVOLVENTE Y RELLENAR EL TRONCO,CON LA CREMA RESTANTE RESANAR Y ALISAR EL TRONCO, CONGELAR UN MÍNIMO DE 4 HORAS


GANACHE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

250 GR DE CHOCOLATE OSCURO
350 GR DE CREMA PARA BATIR

PROCEDIMIENTO:

CALENTAR LA CREMA Y VERTER SOBRE EL CHOCOLATE OSCURO TROCEADO, MEZCLAR PERFECTAMENTE Y GLASEAR SOBRE EL TRONCO.




1 comentario:

  1. ¡Buenas noches chef Arturo!,
    ¡Enhorabuena por el sitio, es muy interesante!, La receta me ha parecido fenomenal, considero que en el momento de servir, se puede decorar el tronco al gusto de cada uno con caramelo, merengue o castañas glacés habiéndolo saborizado previamente con coñac.
    ¡Excelente semana y saludos cordiales!,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

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