jueves, 25 de septiembre de 2014

PALANQUETA DE CACAHUATE TRADICIONAL


BUENOS Y DULCES DÍAS,  ¿COMO VA SU SEMANA?,  CONTINUADO NUESTROS DELICIOSOS SABORES MEXICANOS  EN EL MES DE SEPTIEMBRE, LES COMPARTO MI RECETA DE PALANQUETA DE CACAHUATE TRADICIONAL, QUEDA REALMENTE DELICIOSA. LES ENVIÓ UN CORDIAL SALUDO DESDE GUADALAJARA, JALISCO

 CUALQUIER DUDA Y COMENTARIO LOS PUEDEN HACER DESDE MI BLOG O EN FACEBOOK  EN MI FAN PAGE https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts


PALANQUETA DE CACAHUATE TRADICIONAL  
  
INGREDIENTES:   
  
50 GR DE PILONCILLO RALLADO O BIEN TROCEADO   
60 ML DE AGUA   
120 GR DE AZÚCAR STANDAR   
60 GR DE MANTEQUILLA   
30 GR DE MIEL DE MAÍZ   
1GR DE CRÉMOR TÁRTARO   
20 GR DE MIEL DE ABEJA    
300 GR DE CACAHUATE LIMPIO Y SIN SAL (LIGERAMENTE HORNEADO)   
  
PROCEDIMIENTO:   
  
1.-COLOCAR EN UNA OLLA DE ACERO, EL AGUA, EL AZÚCAR, EL PILONCILLO, LAS MIELES, EL CRÉMOR TÁRTARO  LLEVAR A COCCIÓN A FUEGO MEDIO-ALTO HASTA QUE ALCANCE EL  A PUNTO BOLA DURA (160 G),   
2.-RETIRAR DEL  FUEGO DE INMEDIATO Y AGREGAR LA MANTEQUILLA Y POSTERIORMENTE LOS CACAHUATES RÁPIDAMENTE.  

3.-VERTER SOBRE UN MARCO DE 20 X 20 CM  PREVIAMENTE ENGRASADO Y CON FONDO DE PAPEL ENCERADO EXTENDER DE MANERA UNIFORME CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE CODO

4.-CUANDO HAYA SEMI CRISTALIZADO  DESMOLDAR DEL MARCO Y COLOCAR EN UNA TABLA  Y CON UN CUCHILLO DE GOLPE CORTAR PIEZAS DE 5 X 8 CM O AL GUSTO  

5.- CONSERVAR DE MANERA HERMÉTICA 





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