viernes, 26 de septiembre de 2014

MASA FINA DE BIZCOCHO


QUE TAL AMIGOS BUENAS TARDES, ¿COMO LES FUE EN SU SEMANA ?, PARA CERRAR CON UN DULCE BROCHE DE ORO QUE TAL SI PREPARAMOS ESTAS DELICIOSAS CONCHAS PARA LA MERIENDA DE HOY, SUPER FÁCILES DE ELABORAR LA RECETA VIENE PASO A PASO.



 TAMBIÉN LOS ESPERAMOS HOY A LAS 5 PM EN LOS VIERNES DE REPOSTERÍA "EN CASA CON LETY" EN ESTA OCASIÓN CON LA CONDUCCIÓN DE CLAUDIA ARIAS, CON OTRA DULCE Y DELICIOSA RECETA POR RADIO MUJER 1040 AM EN GUADALAJARA JALISCO Y PARA TODO EL MUNDO POR www.radiomujer.com.mx UN GRAN SALUDO Y EXCELENTE FIN DE SEMANA


MASA FINA DE BIZCOCHO

INGREDIENTES:

1 KILO DE HARINA
350 GRAMOS DE MANTEQUILLA
50 GR DE MARGARINA
290 GRAMOS DE AZÚCAR STANDAR O REFINADA
10 GRAMOS DE SAL
20 GRAMOS DE LEVADURA SECA O 45 DE FRESCA
5 HUEVOS
5 YEMAS
50 GRAMOS DE LECHE EN POLVO
100 MILILITROS DE LECHE
20 MILILITROS DE VAINILLA
AGUA (OPCIONAL)


PASTA PARA CONCHA

INGREDIENTES:

200 GRAMOS DE HARINA
200 GRAMOS DE AZÚCAR GRANULADA O AZÚCAR GLAS
200 GRAMOS DE MANTECA VEGETAL
PINTURA VEGETAL
CHOCOLATE EN POLVO
SABORIZANTES

PROCEDIMIENTO:

1.- CERNIR LA HARINA Y HACER UNA FUENTE CON ELLA.

2.- EN EL CENTRO COLOCAR EL AZÚCAR, LA SAL, LA LEVADURA, UN POCO DE LECHE Y HACEMOS UN PREMEZCLADO.

3.- AGREGAR LA MANTEQUILLA EN TROZOS Y A TEMPERATURA AMBIENTE, INTEGRAMOS DE NUEVO.

4.- AHORA AGREGAMOS LA MARGARINA PARTIDA EN TROZOS Y A TEMPERATURA AMBIENTE, INTEGRAMOS DE NUEVO.

5.-  INCORPORAR LOS HUEVOS, LAS YEMAS Y VOLVER A INTEGRAR.

6.- AGREGAR LA ESENCIA LA VAINILLA Y LA LECHE EN POLVO Y EMPEZAMOS A INTEGRAR LA HARINA DE LAS ORILLAS POCO A POCO, HASTA INTEGRAR TODOS LOS INGREDIENTES MUY BIEN EN LA MASA NO DEBEN DE QUEDAR TROZOS DE MARGARINA, HAY QUE TALLAR LA MASA PARA QUE SE DESHAGAN SI LE FALTA LECHE HAY QUE AGREGARLE MÁS, SI SE NOS ACABA LA LECHE HAY QUE AGREGARLE UN POCO DE AGUA PERO SOLO SI LE HACE FALTA.

7.- AHORA HAY QUE EMPEZARLA A GOLPEAR HASTA QUE LA SUPERFICIE QUEDE LISA Y LA MASA ESTE MUY SUAVE HAY QUE DARLE UNA FORMA REDONDEADA, SABREMOS QUE LA MASA YA ESTA LISTA CUANDO LA GOLPEEMOS A LA MASA Y NUESTRA MANO YA NO SE QUEDE MARCADA EN LA MASA CUANDO SE LLEGA A ESTE PUNTO HAY QUE PONERLA EN UN MOLDE Y ESTA ESTE BIEN ELÁSTICA Y HÚMEDA . TAPARLA CON UN TRAPO HÚMEDO Y HAY QUE DEJARLA REPOSAR 30 MINUTOS EN UN LUGAR TIBIO.

8.- PARA HACER LA PASTA PARA CONCHA HAY QUE PONER EN UN TRASTE LA MANTECA VEGETAL, LA AZÚCAR Y HAY QUE CERNIR LA HARINA ENCIMA DE ELLAS Y AHORA SI VAMOS A EMPEZAR A INTEGRAR HASTA QUE QUEDE UNA MASA PARECIDA A LA DE GALLETA, UNA VEZ QUE YA ESTÁ INTEGRADA LA PODEMOS PINTAR DE DIFERENTES COLORES Y SABORES, DÉJALA REPOSAR UN RATO PARA QUE NO ESTÉ PEGAJOSA ESTO SE DEBERÁ AL CALOR DE TUS MANOS.

9.- TOMAR TROZOS DE 90 GRAMOS Y HAY QUE BOLEARLAS, EN UNA CHAROLA ENGRASADA Y CON HARINA LAS VAMOS A IR COLOCANDO, TERMINAMOS DE BOLEAR TODA LA MASA PARA QUE REPOSEN UN POCO.
10.- COLOCARLES UN POCO DE MANTECA VEGETAL ARRIBA, PONEMOS HARINA EN NUESTRAS MANOS Y TOMAMOS TROZOS DE PASTA PARA CONCHAS LAS APLANAMOS EN NUESTRAS MANOS Y LAS COLOCAMOS ENCIMA DE CADA PORCIÓN Y AHORA CON NUESTRAS MANOS EXTENDIDAS LAS VAMOS A BAJAR.

12.-DEJAR FERMENTAR HASTA QUE DOBLEN SU VOLUMEN Y LAS VAMOS A HORNEAR  A HORNO PRE CALENTADO PREVIAMENTE A 180 GRADOS CENTÍGRADOS DE 15 A 20 MINUTOS.





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