viernes, 26 de septiembre de 2014

GALLETA MEXICANA “ESPEJOS”





GALLETA MEXICANA “ESPEJOS”


INGREDIENTES:


500 GR HARINA

5 GR DE POLVO PARA HORNEAR

120 GR MANTEQUILLA

150 GR MARGARINA DE TODO USO

 200  GR DE AZÚCAR REFINADA

120 GR DE HUEVO

10 ML ESENCIA DE VAINILLA

15 ML ESENCIA DE MANTEQUILLA 

1/8 CUCHARADITA DE SAL FINA

PROCEDIMIENTO:

1.- CERNIR POLVOS

2.- ACREMAR LAS GRASAS CON EL AZÚCAR, CUANDO ESTE A PUNTO POMADA AGREGAR EL HUEVO Y LAS ESENCIAS Y LA SAL CONTINUAR BATIENDO.

3.-BAJAR LA VELOCIDAD DE LA BATIDORA Y AGREGAR LOS SECOS EN DOS PARTES HASTA INTEGRAR , SIN TRABAJARA EN EXECSO

4.- LLEVAR A REPOSO LA PASTA A REFRIGERACIÓN POR UN MÍNIMO DE UNA HORA.

5.- ESPOLVOREAR HARINA EN LA MESA DE TRABAJO PERFECTAMENTE LIMPIA, Y ESTIRAR LA PASTA A 1 CM DE GROSOR

6.- CORTAR CON CURTARDO DE GALLETAS CIRCULAR MEDIANO, VOLVER A A ESTIRAR LA PASTA A UN CM DE GROSOR Y VOLVER A CORTAR HASTA TERMINAR CON LA PASTA , COLOCAR EN CHAROLA DE PESTAÑA CON UNA SEPARACION DE  2 CM ENTRE CADA PIEZA.

7.- HORNEAR A HORNO RECALENTADO A 180 GRADOS, DE 10 - 15 O HASTA QUE TENGAN UN COLOR LIGERAMENTE DORADO

8.- RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR QUE TOMEN TEMPERATURA AMBIENTE

9.-SUMERGIR CUIDADOSAMENTE LA GALLETA EN EL GLASEADO Y DEJAR SECAR POR UN MÍNIMO DE 30 MINUTOS.


PARA EL GLASEADO

INGREDIENTES:

1 TAZA DE AZUCAR GLASS CERNIDA
C/S DE LECHE
C/S COLORANTE AL GUSTO (OPCIONAL)

PROCEDIMIENTO:

1.-CERNIR EL AZÚCAR CLASS .

2.-MEZCLAR CON UN POCO DE LECHE HASTA DISOLVER Y OBTENER UNA CONSISTENCIA MANEJABLE.

3.- SI DESEA AGREGAR COLORANTE AL GUSTO Y MEZCLAR.

4.- MANTENER CUBIERTO HASTA UTILIZARSE .

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